Блог про Арктический туризм

Обзор глэмпингов в Мурманской области: инструкция для туриста

В Мурманской области функционирует 4 глэмпинга, которые функционируют 12 месяцев в году. В нашей статье мы сделаем краткий обзор на эти уникальные локации.
Обзор глэмпингов в Мурманской области: инструкция для туриста
В этой статье

Северное сияние считается основной причиной появления глэмпингов в Скандинавии, и в частности, в Финляндии. Изначальная суть отдыха в глэмпингах  - иметь доступ к панорамному остеклению на потолке для наблюдения за северным сиянием в тепле и уюте.

Да, полярное сияние весьма капризное явление, и очень часто за ним нужно «охотиться», чтобы его увидеть. Для этого есть туры на северное сияние, которые проводятся местными Мурманскими туристическими компаниями и гидами.

Глэмпинги в Филяндии

Глэмпинг Aurora Village

Глэмпинг Aurora Village

Первым глэмпингом в Мурманской области был Aurora Village, который будет справедливо поместить в наш обзор на первое место. Находится это интересное место в 60 километрах от Мурманска по дороге в Териберку. Изначально данный проект разрабатывался для приема азиатских туристов, которые массовым потоком приезжали на Кольский полуостров в 2014-2019 года (до наступления ковида).

Плюсы: находится по пути в Териберку (самой популярной локации в регионе); больше 10 домиков - может разместиться большая группа.

Минусы: есть перебои работы ресторана. Также может быть закрыта дорога (но Aurora Village располагает своей снегоуборочной техникой).

Точный адрес: Мурманская область, Кольский район, городское поселение Туманный, 47К-050 Серебрянка, 49-й километр. Ссылка на Яндекс Карты.

Официальный сайт: auroravillage.info

Телефон для бронирований: +7 (8152) 477-177

Arctic Lights Residence (Резиденция «Северное сияние»)

Глэмпинг Резиденция Северное Сияние

4-х звездочный новый премиальный глэмпинг Arctic Lights запустился в 2023 году. Находится на побережье реки Тулома. Современные домики сделаны весьма высокостатно: внутренняя отделка, мебель, сантехника. Снаружи домиков есть чаны с теплой водой (по-простому, джакузи). В каждой премиум-сфере своя парная. Так же гостям удастся искупаться в индивидуальном чане под открытым небом. Резиденция также имеет ресторан, где готовят блюда с арктической кухней.

Плюсы: первоклассная отделка, выглядит очень достойно; наличие своего ресторана на территории. Также администрация глэмпинга организует вам досуг в свободное время - снегоходны прогулки, хаски, даже тур в Териберку. Рядом есть магазины и городская инфраструктура. Дорога не перекрывается из-за снегопадов.

Минусы: стоимость проживания выше по сравнению с другими глэмпингами, но цена-качество здесь полностью соответствует.

Точный адрес: Мурманская область, Кольский район, сельское поселение Тулома, 47А-059 Лотта, 19-й километр. Ссылка на Яндекс Карты.

Официальный сайт: arctichotel.ru

Телефон для бронирований: +7 (911) 804-64–64

База отдыха & глэмпинги «Лапландская деревня»

База отдыха «Лапландская деревнвя»

Обновленная база отдыха Лапландская деревня предлагает своим гостям просто огромнейшую территорию в несколько гектар с хвойным лесом с интересными тропами для прогулки. Также здесь вы можете прокатиться на снегоходах по местным маршрутам, посетить банный комплекс и большой купольный ресторан. На территории Лапландской деревни расположены обновленные тематические коттеджи, а также более десятка глэмпингов. Отличное место для корпоративного и семейного отдыха.

Плюсы: большая территория, купольный ресторан с меню "а-ля карт", наличие развлечений на территории комплекса.

Минусы: территория может показаться слишком большой для пеших перемещений.

Точный адрес: Мурманская область, Кольский район, городское поселение Кильдинстрой. Ссылка на Яндекс Карты.

Официальный сайт: laplandvillage.ru

Телефон для бронирований: +7 (921) 666-26-26

Глэмпинг «Китовый берег»

Глэмпинг «Китовый берег»

До этого места добраться не так просто, но оно того однозначно стоит. Находится база отдыха на перешейке с полуостровом Средний. Точные координаты и ссылку на Яндекс карты мы приложим ниже. Здесь вы точно почувствуете всю мощь Арктики и при этом с комфортными условиями проживания. Вдоль побережья выстроено около 15 купольных домиков, вид из которых направлен прямо на Баренцево море. Гостям здесь предлагают снегоходные туры по полуостровам Средний и Рыбачий, морские прогулки и ресторан с авторской арктической кухней. Вкусные завтраки (шведский стол) включены в стоимость проживания.

Особо удачливым туристам получится наблюдать северное сияние прямо из своего глэмпинга.

Про ресторан стоит отметить отдельно. Здесь гости коротают вечера у камина, играют в настольные игры и дегустируют шедевры с морепродуктами от шеф-повара. Здесь очень уютно, посмотрите на фотографии.

Ресторан в «Китовом берегу»

Также прикладываем фотографии со снегоходных маршрутов. Зимой это основная активность в этой местности.

Снегоходные маршруты на полуострове Средний и Рыбачий

Плюсы: авторская кухня; снегоходные маршруты; морские прогулки, рыбалка и наблюдение за китами. Хорошая отдела

Минусы: для иностранных граждан не так просто оформить пропуска, т.к. глэмпинг находится в приграничной зоне. Купола обшиты пленкой, а не стеклом, при сильном ветре может быть шумно внутри домика.

Точный адрес: Ссылка на Яндекс Карты.

Официальный сайт: kitovybereg.ru

Телефон для бронирований: 8 800 777 82 62

Автор статьи: Андрей Ренжин - Основатель «Север для Вас»
Андрей Ренжин Основатель «Север для Вас»
Для Вас статья оказалась полезной?
59.58% считают статью полезной
К содержанию →
Читайте также